Pegandon merupakan salah satu kecamatan
penghasil kerupuk rambak di kabupaten kendal. Usaha kerupuk rambak di kecamatan
pegandon merupakan usaha turun temurun dari keluarga. Masyarakat pegandon
sekarang sudah banyak yang memproduksi kerupuk rambak. Kerupuk rambak yang
dihasilkan terbuat dari bahan kulit kerbau dan sapi. Kerupuk rambak yang
dihasilkan sudah mendapatkan ijin dari departemen kesehatan. Bahan baku yang
digunakan yaitu kulit kerbau, kulit sapi, minyak goreng, garam dan brambang.
Bahan baku yang digunakan merupakan bahan baku pilihan.
Inovasi rasa kerupuk rambak sedang
dikembangkan dengan berbagai macam rasa seperti pedas, balado, keju dan masih
ada beberapa aneka rasa lagi. Harga kerupuk rambak di pegandon relatif murah
dan beberapa masih mempertahankan rasa original yaitu rasa bawang dan asin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar