Profil



Pegandon merupakan salah satu kecamatan penghasil kerupuk rambak di kabupaten kendal. Usaha kerupuk rambak di kecamatan pegandon merupakan usaha turun temurun dari keluarga. Masyarakat pegandon sekarang sudah banyak yang memproduksi kerupuk rambak. Kerupuk rambak yang dihasilkan terbuat dari bahan kulit kerbau dan sapi. Kerupuk rambak yang dihasilkan sudah mendapatkan ijin dari departemen kesehatan. Bahan baku yang digunakan yaitu kulit kerbau, kulit sapi, minyak goreng, garam dan brambang. Bahan baku yang digunakan merupakan bahan baku pilihan.
Inovasi rasa kerupuk rambak sedang dikembangkan dengan berbagai macam rasa seperti pedas, balado, keju dan masih ada beberapa aneka rasa lagi. Harga kerupuk rambak di pegandon relatif murah dan beberapa masih mempertahankan rasa original yaitu rasa bawang dan asin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar